Политика ООО «Компания «Играмир» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

  1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется ООО «Компания «Играмир» , (далее также – «Компания») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.
  2. Настоящая Политика является частью общей политики в отношении обработки персональных данных ООО «Компания «Играмир».
  3. Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены от физических лиц Компанией в процессе реализации услуг, осуществляемых путем заказа через сайт igramir.com (далее – «Сайт»), через колл-центр Компании по телефонам 8 (499) 110-33-74, 8 (812) 407-21-38, 8 (800) 500-12-58 (далее – «Колл-центр») и которые могут быть однозначно соотнесены с конкретным физическим лицом и его персональными данными. Действие настоящей Политики не распространяется на отношения:
    • на отношения, на которые Федеральный закон N 152-ФЗ «О персональных данных» не распространяется.
  4. Политика определяет поведение Компании в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Компании (далее также – «Субъект персональных данных», «Субъект») с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.
  5. Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным Субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.
  6. Компания осуществляет обработку следующих персональных данных:
    • Название компании;
    • имя;
    • номер телефона;
    • адрес электронной почты;
    • адреса реализации заказа;
    • данные об оказанных и оказываемых Субъекту персональных данных услугах, в том числе история заказов Субъекта;
    • история обращений Субъекта персональных данных, в том числе присылаемые Субъектом при обращениях к Компании документы.
  7. При использовании сервисов Сайта Компания обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере программного обеспечения:
    • данные системы веб- аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика;
    • данные файлов cookie.
    Компания гарантирует, что внешние по отношению к Компании организации не имеют доступа к таким данным, которые могут использоваться Компанией, кроме случаев, явно оговоренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой. При получении персональных данных, не указанных в настоящем разделе, такие данные подлежат немедленному уничтожению.
  8. Компания осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:
    • обработки заказов, запросов или других действий Субъекта персональных данных, связанных с осуществлением заказов;
    • оповещения об изменении оферты, порядка оказания услуг, перечня проводимых Компанией акций, мероприятий, скидок и т.п.
    • в иных целях в случае, если соответствующие действия Компании не противоречат действующему законодательству, деятельности Компании, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.
    • данные, указанные в п.1.7. настоящей Политики, обрабатываются в целях осуществления аналитики Сайта, отслеживания и понимания принципов использования Сайта посетителями, совершенствования функционирования Сайта, решения технических проблем Сайта, разработки новых продуктов, расширения услуг, выявления популярности мероприятий и определения эффективности рекламных кампаний; обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества, предоставления эффективной клиентской поддержки.
  9. Компания осуществляет обработку персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), включая следующие:
    • сбор;
    • запись;
    • систематизацию;
    • накопление;
    • хранение;
    • уточнение (обновление, изменение);
    • извлечение;
    • использование;
    • обезличивание;
    • блокирование;
    • удаление;
    • уничтожение.

2. Получение, использование и раскрытие персональных данных

  1. Компания получает и начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий (акцепта размещенной на Сайте и в Приложении оферты). В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.
  2. Персональные данные Субъектов персональных данных получаются Компанией:
    • путем личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в учетные формы в электронном виде на Сайте Компании;
    • путем личной передачи Субъектом персональных данных при обращении в Колл-центр и сообщения их в устной форме по телефону в процессе оформления заказа;
    • иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.
    Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным посредством совершения Субъектом персональных данных любого действия или совокупности следующих действий:
    • оформления заказа на Сайте и Компании;
    • проставления на Сайте в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед получением согласия для ознакомления тексте;
    • сообщения персональных данных в устной форме, при обращении в колл-центр по телефону в процессе оформлении заказа.
  3. Согласие считается полученным в установленном порядке и действует до момента направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Компании.
  4. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства Российской Федерации.
    Для отзыва согласия на обработку персональных данных Субъекту персональных данных необходимо направить письменное уведомление по адресу электронной почты mail@igramir.com или на адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Боровая, 116, оф. 56, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
    В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, Компания должна прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) в срок, не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Компанией и Субъектом персональных данных, либо если Компания не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом N 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. или другими федеральными законами.

3. Правила и порядок обработки персональных данных

  1. Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Компании, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Компания требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.
  2. В соответствии с настоящей Политикой Компания может осуществлять обработку персональных данных самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, которые привлекаются Компанией и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политики целей.
  3. В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Компанией. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
  4. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Компания использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных. Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Компанией не производится. Компания хранит персональную информацию Субъектов персональных данных в соответствии с внутренним регламентом.
  5. В отношении персональной информации Субъекта персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

  1. Деятельность Компании по обработке персональных данных неразрывно связана с защитой Компанией конфиденциальности полученной информации.
  2. Компания требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  3. Все работники Компании обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных сведений, установленных Компанией, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
  4. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Компания обеспечивает, чтобы все реализуемые мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.
  5. Компания применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя:
    • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
    • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
    • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
    • оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
    • учет машинных носителей персональных данных;
    • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
    • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    • проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
    • своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
    • недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
    • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
    • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
      • В состав мер по обеспечению безопасности персональных данных, реализуемых Компанией в рамках системы защиты персональных данных с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и применяемых информационных технологий, входят:
        • идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
        • управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;
        • ограничение программной среды;
        • защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные;
        • регистрация событий безопасности;
        • антивирусная защита;
        • обнаружение (предотвращение) вторжений;
        • обеспечение целостности информационной системы и персональных данных;
        • защита среды виртуализации;
        • защита технических средств;
        • защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
        • выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных, и реагирование на них;
        • управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных.
      • В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Компания не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и мерах обеспечения информационной безопасности персональных данных.
      • Компания обязуется не разглашать полученную от Субъекта персональных данных информацию. Не считается нарушением предоставление Компанией информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Компанией, для исполнения обязательств перед Субъектом персональных данных. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

5. Согласие на получение рекламной информации по сетям электросвязи

  1. Согласие на получение рассылки/подписываясь на получение рекламной информации, полученное путем:
    • оформления заказа на Сайте и Компании;
    • проставления на Сайте в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед получением согласия для ознакомления тексте;
    • сообщения персональных данных в устной форме, при обращении в колл-центр по телефону в процессе оформлении заказа.
    означает согласие Субъекта персональных данных на получение от Компании и привлеченных Компанией третьих лиц, по сетям электросвязи (по предоставленным номеру мобильного телефона и адресу электронной почты) информационных сообщений, а в том числе информации коммерческого рекламного характера (рекламы), указанных в п.1.8.2. настоящей Политики.
  2. Давая согласие, указанное в п. 5.1. настоящей Политики, Субъект персональных данных подтверждает, что действует по своей воле и в своем интересе, а также то, что указанные персональные данные являются достоверными.

6. Заключительные положения

  1. Настоящая Политика утверждается приказом генерального директора ООО «Компания «Играмир» и вступает в силу со дня его подписания.
  2. В данную Политику могут вноситься изменения и дополнения, которые утверждаются приказом генерального директора ООО «Компания «Играмир».
  3. Действующая версия Политики размещена в открытом доступе сети Интернет по адресу: igramir.com.
Яндекс.Метрика
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Ok Политика конфиденциальности